Ihr Weg durch die Klinik

Sie vereinbaren einen ambulanten Vorstellungstermin unter 02133 66-2230. Die Sprechstunden sind montags bis freitags von 8:00 bis 12:00 Uhr.

Ablauf

Am vereinbarten Termin melden Sie sich in unserem Ambulanzsekretariat an und bringen uns einen Überweisungsschein/Einweisungsschein Ihres behandelnden Arztes mit.

Die meisten Untersuchungen hat Ihr Hausarzt bereits durchgeführt oder veranlasst und hat Ihnen die Befunde mitgegeben. Die Untersuchungen ergeben, ob eine Operation oder eine andere Therapie zu empfehlen ist.

Ablauf

Je nach Operation führen wir, wie hier vor einer Schilddrüsenoperation, noch einmal eine ergänzende Untersuchung zur genauen Planung der OP durch.

Ablauf

Anschließend werden Sie über den Eingriff informiert. In gemeinsamer Absprache wird festgelegt, ob der Eingriff stationär erfolgen muss oder ambulant durchgeführt werden kann.Es folgen die OP-Terminvereinbarung und genaue Information über den weiteren Verlauf.

Ablauf

Der weitere Weg führt Sie zum Narkosearzt, der Sie über die Art der Narkose informiert und aufklärt. Sollten noch weitere Untersuchungen (Röntgenaufnahme der Lunge/EKG/Labor) notwendig sein, werden diese umgehend im Krankenhaus veranlasst. Danach führt Sie Ihr Weg wieder nach Hause, ausgestattet mit einer Antithrombosespritze und je nach zu operierender Körperregion mit einer Enthaarungscreme.

Ambulante Chirurgie und Kurzzeitchirurgie
Download, nicht barrierefrei, pdf, 85 KB